Епископ Сергий, духовенство и миряне Борисоглебской епархии совершили паломническую поездку

Опубликовано: 19.06.2019

С 19 по 20 июня 2019 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, духовенство и миряне Борисоглебской епархии совершили паломническую поездку к святыням Тамбовской и Рязанской земли.

Также принять участие в паломнической поездке были приглашены победители епархиального конкурса детского творчества, приуроченного к 125-летию со дня рождения священномученика Феодора Богоявленского.

Утром 19 июня, перед отправлением, был совершен молебен в Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска, который возглавил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

В тот же день паломническая группа посетила Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Тамбова, в котором состоялось молебное пение с чтением акафиста святителю Питириму Тамбовскому, перед мощами святого угодника.

Затем для паломников была проведена экскурсия по кафедральному собору Тамбовской епархии, на территории которого также находятся бюст Царя-мученика Николая II и часовня над Питиримовским источником. В ходе экскурсии гостей поприветствовал Глава Тамбовской Митрополии – митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Далее состоялась обзорная  автоэкскурсия по Набережной улице города.

Делегация из Борисоглебской епархии посетила Казанский мужской монастырь, Вознесенский женский монастырь, дом-музей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) исповедника, архиепископа Симферопольского, и Покровский собор города Тамбова.

20 июня, в ходе визита в Свято-Успенский Вышенский монастырь с. Выша (Шацкого района, Рязанской области), епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил молебное пение с чтением акафиста у раки с мощами святителя Феофана Затворника и Божественную литургию в Казанском соборе обители.

Затем состоялась экскурсия по монастырю — паломники посетили Казанский собор, Успенский храм и музей святителя Феофана Затворника.

После паломническая группа направилась на святой источник и купель в честь Казанской иконы Божией Матери, близ Вышенского монастыря.

Завершая паломническую поездку, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий и паломники из Борисоглебской епархии посетили Никольской храм с. Борки (Шацкого района, Рязанской области), родину священномученика Феодора Богоявленского, где по благословению епископа Скопинского и Шацкого Феодорита, Владыка совершил молебен с чтением канона священномученику.

Карта сайта Яндекс.Метрика Разработка сайта