Паломническая поездка по святым местам Мордовии и Нижегородской области

С 11 по 13 июня состоялась насыщенная, духовно обогатившая всех участников, паломническая поездка по святым местам Мордовии и Нижегородской области.

После молебна о путешествующих, группа, в сопровождение клирика Знаменского кафедрального собора г. Борисоглебска иерея Михаила Кожарина, отправилась в путь.

Сначала паломники посетили Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. За Божественной литургией желающие причастились Святых Христовых Таин. Приложились к главным святыням монастыря – мощам святых преподобного Феодора Санаксарского, праведного воина Феодора (Ушакова), преподобного  Александра исповедника. Помолились на могилке почившего схиигумена Иеронима, бывшего духовника монастыря.

Затем группа переехала в Дивеево — святое место для каждого верующего. Сама Богородица выбрала его своим Четвертым Уделом. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь хранит много святынь, но самыми главными из них являются мощи святого преподобного Серафима Саровского, мощи святых преподобных и блаженных Дивеевских жен,  чудотворная икона Божьей Матери «Умиление» и Богородичная Канавка. Вечером паломники помолились на Всенощной службе, а утром следующего дня за Божественной литургией. Многие причастились Святых Христовых Таин. Затем побывали на Дивеевских источниках.

В селе Суворово Нижегородской области  в храме Успения Божией Матери  пребывают мощи святых мучениц Пузовских Евдокии, Дарии, Дарии и Марии расстрелянных 18 августа 1919 года в этом селе и прославленных в лике Святых в 2000 году. Паломники посетили храм, приложились к мощам.

13 июня возвратились в Борисоглебск  в преисполненном благодати состоянии душ и телес!

Материалы по теме:
Карта сайта Яндекс.Метрика Разработка сайта