Это стало возможно после того как жительница села, Юлия Михалёва, предложила передать под богослужебное здание свой торговый павильон. Ранее верующие собирались в одной из комнат здания администрации, но не имели собственного отдельного помещения. Теперь, при его появлении, к обеднице, молебну, панихиде добавилась возможность совершения самого главного богослужения — Божественной литургии.
Церковь в Вихляевке, построенная в 1882 году, сгорела 25 июля 1960 года. Ворота и ограда от неё теперь стоят на местном кладбище. Последним настоятелем был протоиерей Николай Серов.
В данный момент идёт оборудование помещения. Завершена покраска, устраивается алтарь. Первая Литургия назначена на ближайшее воскресенье, 25 июля, дату пожара прежнего здания церкви 61 год назад.
Свершилось. Первая с 1960 года Литургия. Спасибо всем: кто трудился, кто молился, кто жертвовал, кто просто сочувствовал общему делу. Помещение оказалось удобным, в нём пока скудная обстановка, но от возможности в будущем украшать и благоустраивать новый храм радостно на душе. Это благодатный и благодарный труд. Прихожане покрасили стены, потолок, пол. Вывезли две тракторные телеги мусора и хлама из подсобки. Закупили стройматериал для постройки алтаря. И смогли попасть на службу Богу не где-то, а в родном селе. Кто-то из вихляевцев передал в храм икону Сретения Господня, бывшую когда-то в прежнем храме. Как знак преемственности веры от бывших до нас поколений христиан.