Богослужение в день памяти перенесения мощей священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского

В ночь с 8 на 9 августа 2020 года, в день перенесения мощей священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, из Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря в Алексиево-Акатов женский монастырь города Воронежа, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Всенощное бдение и Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе г. Воронежа.

Епископу Сергию сослужили благочинный собора иерей Павел Колбасов, иерей Илия Сазонов, диакон Сергий Калиниченко и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил митрополичий хор Благовещенского кафедрального собора г. Воронежа, под управлением регента – Михаила Перфильева.

На великой вечерне Архипастырь совершил чин литии с освящением пяти хлебов, пшеницы, вина и елея.

На утрене, по окончании полиелея, Владыка совершил помазание елеем всех верующих, собравшихся на богослужении почтить память священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского.

За Божественной литургией, на сугубой ектении, возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился клирик Благовещенского собора иерей Илия Сазонов.

После отпуста Литургии, возле раки с честными мощами святителя, было совершено славление священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского.

В завершении ночного богослужения Владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом назидания.

Карта сайта Яндекс.Метрика Разработка сайта